1. 404

Задать вопрос

В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и других в доменной зоне .RU

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.

Всего вопросов: 462
вопрос №2283

Здравствуйте! Каковы условия приема детей в первый класс?


15.11.2015 Администрация
ответ на вопрос №2283

Здравствуйте! Для записи родители (законные представители) предъявляют следующий список документов в 1 класс:

1. Заявление родителей (законных представителей) на имя директора школы.

2. Заполненную анкету с выбором программы обучения.

3. Паспорт и копия паспорта одного из родителей, где вписан ребёнок.

4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка с отметкой о постоянной регистрации.

5. Подлинник и копия временной регистрации в г. Москве (если отсутствует постоянная регистрация).

6. Ксерокопия страхового медицинского полиса (карточка наложенная на основной полис формата А4).

С 15 декабря 2012 года на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы начинается регистрация детей в 1 класс школ города Москвы на 2013-2014 учебный год. ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ по работе с порталом госуслуг в части подачи заявления в 1 класс Воспитанникам дошкольных отделений ГБОУ СОШ № 1944 "Лесовичок" и "Лукоморье", которые хотят продолжить обучение в 1 классе школы № 1944 регистрация на Портале госуслуг НЕ НУЖНА. При выборе другой школы пройти процесс регистрации НЕОБХОДИМО!Обращаем ваше внимание, что обязательным условием приема ребенка в первый класс является достижение возраста 6 лет 6 месяцев на 1 сентября 2013 года. ГБОУ СОШ № 1944 является образовательным учреждением без территориального закрепления!

вопрос №2371

Здравствуйте! Что является официальным документом, подтверждающим факт невозможности посещения уроков физкультуры.


Администрация
ответ на вопрос №2371
С началом нового учебного года, одной из самых востребованных справок у школьников становится освобождение от физкультуры. Некоторые школьники (при поддержке родителей) не желают посещать школьные уроки физкультуры, другие не могут посещать стандартные школьные уроки физкультуры по состоянию здоровья. А Российское правительство в настоящее время заботится о физическом воспитании населения, в том числе школьников.

С помощью различных законов государство старается обеспечить доступ к занятиям физической культурой и спортом даже для людей с ограниченными возможностями. Школьным урокам физкультуры уделяется большое, а иногда даже повышенное внимание. Поэтому на сегодняшний день освободить школьника от уроков физкультуры может только официальный медицинский документ – справка.

Освобождение от физкультуры может быть только временным (максимально до 1 года).

Педиатр. Врач-педиатр единолично имеет право освободить ребенка от занятий физкультурой на 2 недели – 1 месяц. Такое освобождение дается ребенку в обычной справке после болезни. После обычного ОРЗ – дается стандартное освобождение от физкультуры на 2 недели, после более серьезного заболевания, например после ангины или пневмонии – на 1 месяц.

КЭК. После некоторых тяжелых заболеваний (гепатит, туберкулез, язвенная болезнь), травм (переломы, сотрясение головного мозга) или операций требуется более длительное освобождение от физкультуры. Любое освобождение от физкультуры свыше 1 месяца оформляется через КЭК. Чтобы его оформить нужна выписка из стационара, с рекомендациями в отношении занятий физкультурой и (или) запись в амбулаторной карте врача специалиста по заболеванию ребенка с соответствующими рекомендациями. Заключение КЭК (контрольно-экспертной комиссии) заверяется тремя подписями: лечащий врач, зав. поликлиникой, главный врач и круглой печатью поликлиники, вся информация о справке вносится в журнал КЭК.

Длительно (на весь учебный год) от физкультуры обычно освобождаются дети-инвалиды, как правило, те из них, кто имеет право на домашнее обучение. Подход к этому вопросу строго индивидуальный, решается совместно: лечащим врачом-специалистом, родителями, с учетом желания ребенка.

Некоторым детям разрешаются занятия физкультурой в специальной или даже в подготовительной группе. Даже если ребенок освобождается от занятий физкультурой на весь период обучения в школе, справка КЭК обновляется ежегодно.

Длительное освобождение от физкультуры в настоящее время редкость и требует достаточных оснований. А число школьников с отклонениями в состоянии здоровья, которые не могут справляться со стандартной нагрузкой на уроках физкультуры с каждым годом растет. Чтобы подобрать физическую нагрузку, соответствующую состоянию здоровья школьника, существуют физкультурные группы.

Основная. Основная группа – для здоровых детей. Все школьники попадают в нее, если в медицинской карте ребенка нет записей, рекомендующих занятия физкультурой в другой группе.

Подготовительная. Подготовительная группа – для детей, имеющих незначительные отклонения в состоянии здоровья. Занятия в этой группе может порекомендовать врач-специалист по заболеванию ребенка. От него требуется сделать четкую запись с рекомендациями в отношении школьных занятий физкультурой в амбулаторной карте ребенка. Заключения КЭК для занятий в подготовительной группе не требуется, на справке достаточно одной врачебной подписи и печати поликлиники. Зато необходима четкая и конкретная запись с рекомендациями в школьной справке.

Эту справку обычно выдает участковый педиатр на основании рекомендаций врача-специалиста. Обязательно указывается диагноз, срок на который рекомендуются занятия в подготовительной группе (на весь учебный год, на полугодие, на четверть), и конкретные рекомендации, что именно нужно ограничить ребенку при занятиях физкультурой (не разрешаются занятия физкультурой на улице или в бассейне, ребенок не допускается к соревнованиям или сдаче каких-то определенных нормативов, не разрешаются кувырки через голову или прыжки и т.д.)

Подготовительная группа для ребенка означает, что он будет посещать занятия физкультурой вместе со всеми, соблюдая те ограничения, которые указаны в его справке. Лучше, если ребенок сам будет знать, какие именно упражнения на уроке физкультуры ему делать нельзя. По окончанию срока действия справки, ребенок автоматически окажется в основной группе.

Специальная. Специальная группа – это физкультурная группа для детей с серьезными отклонениями в состоянии здоровья. Справка определяющая специальную физкультурную группу для ребенка оформляется через КЭК. Показаниями к занятиям ребенка в спецгруппе могут быть заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной и других систем организма.

Если Вы решили оформить ребенку справку для занятий в специальной группе по физкультуре, начать нужно с посещения врача специалиста по заболеванию ребенка. В амбулаторной карте обязательно должна быть его запись с четкими рекомендациями. Далее справка оформляется также, как освобождение от физкультуры, с указанием срока ее действия (максимально на один учебный год), тремя подписями членов КЭК и круглой печатью поликлиники.

В школах занятия в спецгруппе проводятся отдельно от общих занятий физкультурой. Т.е. Ваш ребенок больше не будет посещать физкультуру вместе с классом. Зато будет заниматься физкультурой в спецгруппе в другое время (не всегда удобное). В спецгруппе обычно собираются дети с отклонениями в состоянии здоровья из разных классов.

Если в школе таких детей много, отдельно проводят занятия для младших, средних и старших школьников, если детей мало – сразу для всех. Нагрузку и упражнения для ребенка всегда подбирают с учетом его заболевания. В соревнованиях такие дети не участвуют, нормативы не сдают. По окончанию срока действия справки, ребенок автоматически переводится в основную группу. Родителям нужно следить за ее своевременным обновлением.