В Школе 1944 прошла лекция доцента РОСБИОТЕХа Константина Виноградова
В понедельник, 25 ноября, в актовом зале первого корпуса выступил с лекцией кандидат технических наук, доцент Российского биотехнологического университета, заведующий лабораторией "Шоколадная фабрика" Константин Игоревич Виноградов.
Дети узнали об учёбе в РОСБИОТЕХе. Например, профиль "Высокая кухня: управление и технология" позволяет учиться у ведущих шеф-поваров, участвовать в кулинарных конкурсах и фестивалях, а также стажироваться в лучших ресторанах.
Отучившись на технолога общественного питания, выпускник может развиваться в десятках профессий от сомелье и шоколатье до руководителя предприятия и технолога производства.
Также ученики узнали про перспективы развития производства пищевых продуктов и сельского хозяйства в России.
Интересное:
В 2023 году потребление шоколада в России в среднем составило 7,6 килограмма на человека;
В год на каждого из нас вырабатывается 1,5 килограмма кофе;
По статистике, мы съедаем 140 килограммов хлеба в год.
Во время лекции прошла викторина, её победители получили приглашение в РОСБИОТЕХ на мастер-класс по производству шоколада
Больше кадров со встречи
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы